Truques especiais


  • Açúcar Mascavo Empedrado? Ponha uma fatia de pão fresco do pote onde ele fica guardado. Em poucas horas o açúcar estará macio.

  • Ketchup entupido? Não precisa esmurrar o fundo da embalagem do ketchup que se recusa a sair. Basta empurrar um canudinho de refresco até o fundo da garrafa e tirá-lo logo em seguida. A entrada de ar vai facilitar a saída do ketchup.

  • Creme inglês talhado? É difícil reconhecer o ponto de creme inglês e muito fácil fazê-lo talhar acidentalmente. Quando isso acontecer, bata-o no liquidificador e ele voltará ao normal. Caso este processo o faça desandar, recupere-o. Basta levá-lo novamente ao fogo com um pouco de maisena dissolvida em leite. Mexa sem parar até que engrosse novamente.

  • Limão seco? Para obter mais caldo de um limão, principalmente se estiver meio seco, coloque-o dentro de uma panela onde tiver acabado de ferver água, já com o fogo apagado, deixando-o assim por quatro a cinco minutos. Depois, é só cortar e espremer.

  • Milho duro?  Escolheu mal? Ou guardou as espigas por mais tempo do que devia? Se estiverem só com a cor mais forte - e não estragadas -, faça o seguinte: leve a panela ao fogo só com água e espere que ferva; só então ponha as espigas. Deixe para adicionar o sal apenas quando faltarem uns cinco minutos para retirá-las do fogo. Ficarão mais tenras e saborosas.

  • Melão aguado, sem sabor, não está doce? Não ponha açúcar. Pulverize a fatia cortada com uma pitada de sal. O resultado é surpreendente.

  • Mel açucarado? Mergulhe o vidro por alguns minutos dentro de um recipiente com água bem quente. Em pouco tempo o mel voltará à consistência normal.

  • Mostarda ressecada? Se a mostarda em vidro ressecou, adicione a ela algumas gotas de azeite, um pouquinho de vinagre e uma pitada de sal.



Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: